В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Драники с мясной начинкой

Продукты

  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавить фарш, обжарить все вместе до готовности, посолить, поперчить.

Картофель очистить, помыть, натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить в картошку яйцо, муку, соль, перец. Тщательно перемешать. Сформовать лепешки, в центр каждой добавляя по ложке фарша, и закрыть со всех сторон, скатывая в шарики.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него картофельные шарики. Накрыть сверху фольгой. Готовить в духовке 15 минут.

Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до готовности.

  • :