В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Борщ крестьянский холодный
Продукты
- Свекла, картофель – по 400 г
- Сухофрукты, свежие огурцы – по 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст. л
- Уксус – 1 ст. л
- Сметана – 4 ст. л
- Соль, зелень — по вкусу
Свеклу испечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и дать постоять 2—3 часа.
Сварить нарезанный кубиками картофель.
Сушеные яблоки, сливы и вишни перебрать, вымыть и варить до готовности в отдельной посуде.
Отвары (картофельный и фруктовый) охладить, слить в одну кастрюлю, положить туда сваренные фрукты и картофель, подготовленную свеклу, нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, заправить солью, сахаром, перемешать.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень (зеленый лук и укроп).
Ветчинные рулетики с хреном
Продукты
- Нарезка ветчины — 300 г
- Хрен — 100 г
- Сметана — 6 ст. л
- Зеленый салат — 1 пучок
- Соль и сахар по вкусу
Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить соль и сахар.
Ломтики ветчины смазать получившейся массой, свернуть рулетиками, обернуть каждый рулетик листьями салата и красиво уложить на блюдо.
Новые комментарии