В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Борщ крестьянский холодный

Продукты

  • Свекла, картофель – по 400 г
  • Сухофрукты, свежие огурцы – по 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Уксус – 1 ст. л
  • Сметана – 4 ст. л
  • Соль, зелень — по вкусу

Свеклу испечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и дать постоять 2—3 часа.

Сварить нарезанный кубиками картофель.

Сушеные яблоки, сливы и вишни перебрать, вымыть и варить до готовности в отдельной посуде.

Отвары (картофельный и фруктовый) охладить, слить в одну кастрюлю, положить туда сваренные фрукты и картофель, подготовленную свеклу, нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, заправить солью, сахаром, перемешать.

В тарелку с борщом положить сметану, зелень (зеленый лук и укроп).

Ветчинные рулетики с хреном

Продукты

  • Нарезка ветчины — 300 г
  • Хрен — 100 г
  • Сметана — 6 ст. л
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Соль и сахар по вкусу

Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить соль и сахар.

Ломтики ветчины смазать получившейся массой, свернуть рулетиками, обернуть каждый рулетик листьями салата и красиво уложить на блюдо.

  • :