В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Карп с медом

Продукты

  • Карп — 1 кг
  • Мёд — 1 ст. л
  • Изюм — 2 ст. л
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Желатин — 10 г
  • Бульон — 1 стакан
  • Уксус 9%-ый — 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь, корни петрушки, лимон, яйцо — по 1 шт.

Почищенную, потрошенную рыбу нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить.

Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки (1—2 листика).

Процеженный через сито отвар уварить до 2/3 его начального количества, охладить, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать с поваренным вместе с изюмом медом, залить карп и поставить блюдо в холодное место для загустения.

Салат со свеклой и курицей

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе – 200-300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Лимонный сок – 1-2 ч. ложки
  • Майонез – 100-150 г
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Куриное филе помыть, залить холодной водой, довести до кипения и сварить с добавлением соли до готовности (около 30-40 минут). Затем остудить и разобрать на тонкие волокна. Отварить картофель в мундире и свеклу. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Поместить лук в мисочку, полить лимонным соком. Добавить немного сахара и соли. Перемешать и оставить минут на 20-30 для маринования. Затем маринад слить без остатка. Твердый сыр натереть на крупной терке, грецкие орехи раздавить скалкой или мелко порубить ножом. Украсить салат яйцом и зеленью. Выдержать 1-2 часа в холодильнике и можно подавать к праздничному столу.

  • :