В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Лазанья с тыквой и грибами
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Базилик — 4 веточки
- Тимьян — 5 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки — 400 мл
- Тыква — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Вино белое 100 мл
- Мука — 1 ст. л.
- перец по вкусу
- горошек зелёный — 200 г
- соус по вкусу
- сыр Джюгас 175 г
Чеснок и лук мелко порубите. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зеленым горошком и листиками тимьяна. Посолите и поперчите. Грибы нарежьте крупными ломтиками, у вешенок предварительно удалите жесткие ножки.
Обжарьте лук с чесноком в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 минут. В конце посолите, поперчите, влейте вино и выпарите его до половины.
Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки, Джюгас натрите крупными хлопьями.
Для соуса растопите на небольшом огне сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, не переставая мешать соус венчиком. Добавьте прованские травы и соль. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Соберите лазанью. На дно прямоугольной формы размером 20х30 см влейте немного сливочного соуса, затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху выложите тыкву с горошком и грибы, затем 2 вида сыра и снова листы лазаньи. Повторите таким образом слои еще 2-3 раза. В конце полейте оставшимся сливочным соусом, выложите сверху кусочки горгонзолы, присыпьте хлопьями Джюгаса, украсьте красивыми ломтиками грибов, овощами и листиками тимьяна. Запекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимися хлопьями Джюгаса.
Новые комментарии