В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Щи ленивые из свежей капусты
Продукты
- Говядина 1200 г
- Капуста 1 кочан
- Сельдерей и порей
- Лук — 1 головка
- Масло 1/2 ст. л
- Мука 1/2 ст. л
Очистить и разрезать на 8 частей кочан свежей капусты и по штуке кореньев (сельдерей, порей, петрушка и лук), пробланшировать и сложить обратно в кастрюлю. Затем положить в кастрюлю кусок говяжьей грудинки, залить водой и пробланшировать. Когда закипит, положить говядину в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками. Сложить в кастрюлю к капусте, залить процеженным бульоном. Добавить по вкусу соль, пряности, сварить до готовности. За 15 мин до подачи запассеровать на масле 1/2 ложки муки, развести бульоном, процедить в щи, прокипятить, снять сверху жир. Добавить немного рубленой зеленой петрушки и перца.
Новые комментарии