В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Жюльен из кальмаров
Продукты
- Кальмары — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Сметанный соус — 1 стакан
- Зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу
Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и обжарить, добавить пассерованный лук с грибами, сметанный соус, соль, перец, довести до кипения.
Переложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в течение 15 минут.
Вынуть из духовки и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Оладьи из творога с вареньем
Продукты
- Творог - 500 г
- Мука -1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 1,5 ст. л
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 1/3 ч. л
- Масло — 40 г
- Варенье - 1 стакан
Творог протереть, добавить молоко, муку, сахар, яйца, соду и хорошо перемешать. Сформовать оладьи и выпекать их на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подать на стол с вареньем.
Новые комментарии