В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Жюльен из кальмаров

Продукты

  • Кальмары — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Сметанный соус — 1 стакан
  • Зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу

Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и обжарить, добавить пассерованный лук с грибами, сметанный соус, соль, перец, довести до кипения.

Переложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в течение 15 минут.

Вынуть из духовки и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

Оладьи из творога с вареньем

Продукты

  • Творог - 500 г
  • Мука -1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1,5 ст. л
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1/3 ч. л
  • Масло — 40 г
  • Варенье - 1 стакан

Творог протереть, добавить молоко, муку, сахар, яйца, соду и хорошо перемешать. Сформовать оладьи и выпекать их на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подать на стол с вареньем.

  • :