В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Жаркое из маринованной баранины

Продукты

  • Баранина с костью (задняя нога) — 800 г
  • Жир — 30 г
  • Шпик — 60 г
  • Сметана — 200 мл
  • Мука — 20 г
  • Для маринада:
  • Уксус 6%-ный — 125 г
  • Вода — 250 мл
  • Лук — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Петрушка и сельдерей — 50 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Душистый перец — 3-5 горошин
  • Соль, перец - по вкусу

Вскипятить воду с солью и приправами. Охладить, влить уксус. Овощи промыть, очистить, нашинковать. Баранину промыть, очистить от плевки, обложить нашинкованными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было прикрыто до половины. Накрыть крышкой с грузом, держать в прохладном месте. Мариновать 2 дня, ежедневно переворачивая мясо. Шпик нарезать брусочками длиной 6 см, шириной 0,5 см, посолить, посыпать перцем.

Мясо вынуть, обсушить и нашпиговать шпиком, посолить и обжарить со всех сторон на сильном огне, после чего вложить в кастрюлю соответствующей величины, прибавить лук и немного маринада, тушить на слабом огне под крышкой до готовности.

Приготовить соус, соединить со сметаной. Мясо выложить на кухонную доску, нарезать поперек волокон наискось широкими тонкими ломтями. Переложить в кастрюлю и сильно нагреть. Залить соусом и подать на блюде. Оставшийся соус подать в соуснике.

К мясу можно подать картофель, макаронные изделия, отварные овощи, салат из сырых овощей. Во время тушения можно влить в мясо 1—2 рюмки вина.

  • :