В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Щи с грибами

Продукты

  • Капуста квашеная - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло - 3 ст. л
  • Сухие грибы - 30 г
  • Мука - 1 ст. л
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Грибы хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 луковицу и варить до мягкости. Лук, морковь, петрушку мелко порубить, обжарить в масле, добавить промытую в холодной воде, хорошо отжатую кислую капусту, влить немного грибного бульона, положить лавровый лист, перец, посолить и тушить капусту до мягкости. Когда капуста станет мягкой, вылить в неё остальной бульон. Муку поджарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла, разбавить охлажденным грибным бульоном, заправить щи. Добавить рубленые грибы и прокипятить.

  • :