В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Салат-закуска "Ракушки"
Продукты
- Ракушки большие (conchiglioni)
Для начинки:
- Яйца вареные – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Сардины консервированные – 1 банка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной
Для украшения:
- Листья салата – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 г
Отварить, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это займет 12-13 минут. Если ракушки окажутся все еще твердыми, можно выключить огонь и подержать их в горячей воде минуты три. Затем откинуть ракушки на дуршлаг. Остудить.
Готовим начинку:
Рыбу размять вилкой. Вареные яйца, очищенный огурец и лук порезать мелкими кубиками. Добавить майонез и посолить по вкусу. Все перемешать.
На дно тарелки выложить салатные листья. На них положить кружочки помидоров. На каждый помидор капнуть немного майонеза. С его помощью ракушки будут прочнее держаться на помидорах.
Каждую ракушку начинить массой из рыбы и яйца и выложить на помидоры. Посыпать ракушки мелко натертым сыром.
Окрошка из редиса и зеленого лука с яйцами
Продукты
- Кефир - 500 г
- Вода кипяченая - 500 г
- Редис - 200 г
- Лук зелёный - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Укроп - 10 г
- Соль - по вкусу
Лук вымыть и нарезать, редис вымыть и нашинковать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и порубить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, залить разбавленным водой кефиром, посолить.
Новые комментарии