В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Салат-закуска "Ракушки"

Продукты

  • Ракушки большие (conchiglioni)

Для начинки:

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Сардины консервированные – 1 банка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной

Для украшения:

  • Листья салата – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г

Отварить, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это займет 12-13 минут. Если ракушки окажутся все еще твердыми, можно выключить огонь и подержать их в горячей воде минуты три. Затем откинуть ракушки на дуршлаг. Остудить.

Готовим начинку:

Рыбу размять вилкой. Вареные яйца, очищенный огурец и лук порезать мелкими кубиками. Добавить майонез и посолить по вкусу. Все перемешать.

На дно тарелки выложить салатные листья. На них положить кружочки помидоров. На каждый помидор капнуть немного майонеза. С его помощью ракушки будут прочнее держаться на помидорах.

Каждую ракушку начинить массой из рыбы и яйца и выложить на помидоры. Посыпать ракушки мелко натертым сыром.

Окрошка из редиса и зеленого лука с яйцами

Продукты

  • Кефир - 500 г
  • Вода кипяченая - 500 г
  • Редис - 200 г
  • Лук зелёный - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - 10 г
  • Соль - по вкусу

Лук вымыть и нарезать, редис вымыть и нашинковать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и порубить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, залить разбавленным водой кефиром, посолить.

  • :