В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Феттучини с семгой

Продукты

  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Паста феттучини — 4 штуки
  • Соус соевый — 2 столовые ложки
  • Соус терияки — 2 чайные ложки
  • Базилик — щепотка
  • Лук репчатый — ½ штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Фасоль зеленая стручковая — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный душистый молотый — щепотка
  • Филе семги —350 г

Семгу нарезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Лук, морковь и перец нарезать соломкой. Стручковую фасоль промыть холодной водой.

На сковороде в растительном масле обжарить морковь, лук, болгарский перец и стручковую фасоль с добавлением зубчика чеснока. Овощи сбрызнуть соевым соусом. Жарить примерно 15 минут.

К полуготовым овощам добавить семгу, предварительно вынув из них зубчик чеснока. Посыпать сухим базиликом, сбрызнуть соевым соусом и соусом терияки. Довести до готовности (15 минут).

Отварить феттучини.

На тарелку выложить феттучини, сверху выложить рыбу и овощи.

Шакер-пури

Продукты

  • Пудра сахарная — 1 стакан
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Мука пшеничная — 15,5 стакана
  • Масло сливочное — ¾ стакана
  • Молоко — ½ стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Время приготовления 45 минут Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, яйцами и молоком, после чего добавьте ванильный сахар и мелко растолченный аммоний. Всю массу тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто до крепкой консистенции. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1–1,5 см и нарезать фигурки в виде полумесяца. Выпекать при температуре 220–250 градусов в течение 25–30 минут.

  • :