В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Феттучини с семгой
Продукты
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Паста феттучини — 4 штуки
- Соус соевый — 2 столовые ложки
- Соус терияки — 2 чайные ложки
- Базилик — щепотка
- Лук репчатый — ½ штуки
- Морковь — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Фасоль зеленая стручковая — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный душистый молотый — щепотка
- Филе семги —350 г
Семгу нарезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Лук, морковь и перец нарезать соломкой. Стручковую фасоль промыть холодной водой.
На сковороде в растительном масле обжарить морковь, лук, болгарский перец и стручковую фасоль с добавлением зубчика чеснока. Овощи сбрызнуть соевым соусом. Жарить примерно 15 минут.
К полуготовым овощам добавить семгу, предварительно вынув из них зубчик чеснока. Посыпать сухим базиликом, сбрызнуть соевым соусом и соусом терияки. Довести до готовности (15 минут).
Отварить феттучини.
На тарелку выложить феттучини, сверху выложить рыбу и овощи.
Шакер-пури
Продукты
- Пудра сахарная — 1 стакан
- Сахар ванильный — 15 г
- Мука пшеничная — 15,5 стакана
- Масло сливочное — ¾ стакана
- Молоко — ½ стакана
- Яйцо куриное — 1 штука
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Время приготовления 45 минут Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, яйцами и молоком, после чего добавьте ванильный сахар и мелко растолченный аммоний. Всю массу тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто до крепкой консистенции. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1–1,5 см и нарезать фигурки в виде полумесяца. Выпекать при температуре 220–250 градусов в течение 25–30 минут.
Новые комментарии