В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Суп свекольный с фрикадельками

Продукты

  • Бульон мясной — 400 г
  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 20 г
  • Петрушка — 10 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Томат-пюре — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сметана — 30 г
  • Мука, лист лавровый, соль — по вкусу
  • Для фрикаделек:
  • Фарш мясной — 75 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Яйцо - 1/4 шт.
  • Сухари — 15 г
  • Перец, соль — по вкусу

В фарш из говядины или нежирной свинины положить мелко нарезанный лук, яйцо, влить немного бульона или воды, добавить соль, перец, размельченные сухари. Полученную массу хорошо выбить, затем влажными руками сформировать из нее небольшие шарики (фрикадельки). Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить, измельчить на терке. В мясной бульон положить нарезанные и обжаренные с добавлением томата-пюре петрушку, морковь, лук, затем опустить фрикадельки и варить до готовности. Суп посолить, заправить поджаренной мукой, разведенной небольшим количеством бульона, положить подготовленную свеклу, соль, лавровый лист, дать закипеть. При подаче на стол заправить сметаной.

  • :