В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Лосось, запеченный в фольге
Продукты (на 4 порции)
- Лосось — 600 г
- Сок 1/2 лимона
- Чеснок - 2 зубка
- Розмарин - 1/2 пучка
- Тертый сыр - 4 ст. л.
- Кочанный салат — 1 шт.
- Красный и желтый сладкий перец — по 1 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Оливковое масло - 2 ч. л.
- Бальзамический уксус — 3 ст. л.
- Овощной бульон - 200 мл
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
- Щепотка сахарного песка
Рыбу вымыть и обсушить. Разрезать на 4 части и положить каждый кусок на фольгу. Полить лимонным соком и посолить. Очистить чеснок и нарезать кружочками. Розмарин вымыть, обсушить и нарезать маленькими веточками. Покрыть рыбу чесноком, розмарином и посыпать сыром. Завернуть рыбу в фольгу и готовить на гриле около 10 минут или запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-18 минут. Кочанный салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Протереть влажной тряпкой шампиньоны и разрезать каждый на 4 части. Перемешать оливковое масло и уксус с бульоном и приправить солью, перцем и сахарным песком. Полить салат и подать к рыбе.
Новые комментарии