В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Лосось, запеченный в фольге

Продукты (на 4 порции)

  • Лосось — 600 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Чеснок - 2 зубка
  • Розмарин - 1/2 пучка
  • Тертый сыр - 4 ст. л.
  • Кочанный салат — 1 шт.
  • Красный и желтый сладкий перец — по 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Оливковое масло - 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Овощной бульон - 200 мл
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Щепотка сахарного песка

Рыбу вымыть и обсушить. Разрезать на 4 части и положить каждый кусок на фольгу. Полить лимонным соком и посолить. Очистить чеснок и нарезать кружочками. Розмарин вымыть, обсушить и нарезать маленькими веточками. Покрыть рыбу чесноком, розмарином и посыпать сыром. Завернуть рыбу в фольгу и готовить на гриле около 10 минут или запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-18 минут. Кочанный салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Протереть влажной тряпкой шампиньоны и разрезать каждый на 4 части. Перемешать оливковое масло и уксус с бульоном и приправить солью, перцем и сахарным песком. Полить салат и подать к рыбе.

  • :