В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Зразы телячьи отбивные в натуральном соусе

Продукты

  • Телятина (мякоть задней ноги) - 600 г
  • Жир — 40 г
  • Мука — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец

Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон косыми полосками. Каждый кусок мяса отбить тяпкой и придать ему круглую форму (толщина около 1 см). Посолить и посыпать мукой. Жарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Уложить одним слоем в кастрюле соответствующей величины, влить жир от жаренья, прибавить очищенный, нарезанный кружками и поджаренный лук. Влить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности, после чего поставить посыпать мясо оставшейся мукой, заправить по вкусу солью и перцем, проварить. Если соус слишком густой, развести его водой.

Подавать в кастрюле, в которой зразы тушились, или на круглом блюде, полив их соусом. Отдельно подать соус в соуснике.

Зразы подавать с картофелем, с салатом из сырых овощей, отваренными овощами.

Салат из грибов с сельдью

Продукты

  • Грибы - 500 г
  • Сельдь, соленый огурец, лук — по 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Уксус, лавровый лист, перец, соль — по вкусу

Очищенные и промытые грибы варить 15— 20 минут в подкисленной и подсоленной воде вместе с пряностями.

Отваренные грибы откинуть на сито, чтобы стекла вода, охладить и нарезать тонкими полосками.

Вымоченную сельдь очистить, удалить кости, мякоть мелко нарезать.

Грибы смешать с сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным огурцом, выложить в салатник и полить растительным маслом или сметаной.

Салат украсить шляпками грибов, сваренными вкрутую яйцами и зеленью.

  • :