В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Курица фаршированная
Продукты
- Мясо куриное - 85 г
- Хлеб пшеничный - 10 г
- Молоко или сливки - 25 г
- Масло сливочное - 10 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соус - 75 г
- Гарнир - 150 г
- Перец, мускатный орех
Аккуратно снять целиком кожу с молодых кур. Приготовить из мяса куриного и хлеба фарш. Для этого мякоть курицы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой или через протирочную машину. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
Разложить на влажном пергаменте, салфетке или марле куриную кожу, положить на нее приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки. Перевязать концы ниткой и положить в посуду. Готовить курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде.
Готовую курицу по 2—3 куска положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров, полить белым соусом с яичными желтками.
Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить соком или красным соусом с мадерой.
Мусс из малины с манкой
Продукты
- Малина - 800 г
- Вода - 0,6 л
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Сахар - по вкусу
Из малины приготовить (отжать) сок, поставить охлаждаться в холодильник. Отжатые ягоды залить водой, довести до кипения, процедить. К процеженному отвару добавить сахар и снова вскипятить, тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, проварить на слабом огне 5 минут, снять.
Когда остынет, добавить сок из холодильника и взбить миксером или венчиком, чтобы объем увеличился в 2-2,5 раза.
Разложить в вазочки или бокалы, украсить ягодами.
Новые комментарии