В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Карп заливной
Продукты
- Карп — 1-2 шт.
- Пряности, соль, лимон, зелень, желатин — по вкусу
Подготовленные куски карпа натереть пряностями с солью, размельченным чесноком и жарить на растительном масле, пока не подрумянится.
Затем положить в кастрюлю, залить подкисленной лимонным соком горячей водой, добавить лимонную цедру и варить на медленном огне около 30 минут.
Готовые куски карпа осторожно вынуть, уложить на глубокое блюдо, залить охлажденным бульоном, в котором варилась рыба, и дать застыть.
Украсить ломтиками лимона и зеленью.
Для получения более густого желе в литр бульона положить 20—30 г предварительно растворенного желатина.
Новые комментарии