В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Зеленые помидоры
- Помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
- Петрушка – 3 пучка
- Перец острый – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Вода – 3 л
- Соль – 6 ст. л.
- Сельдерей листовой – 3 пучка
- Чеснок – 1 головка
- Морковь крупная – 2 шт.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.
Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.
Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.
Щи со свининой
- Свиных ребрышек – 1 кг
- Капусты – 500 г
- Большая луковица
- Средние морковки – 2 шт.
- Средних картофелин – 5 шт.
- Укроп для подачи
- Оливковое масло
- По 5 горошин черного и душистого перца
- Лавровый лист – 3 листа
- Соль
Срежьте с ребрышек лишний жир. Положите ребрышки в кастрюлю влейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, 1,5 ч.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем положите морковь и продолжайте жарить еще 5-7 мин.
Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите 15 мин.
Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и обжаренные овощи со сковороды, варите на медленном огне 10 мин.
Положите в щи черный и душистый перец, лавровый лист, посолите. Оставьте щи на очень медленном огне и варите 10 мин. Достаньте из кастрюли ребрышки и нарежьте на порционные кусочки.
Мелко порубите укроп и добавьте в кастрюлю. Снимите с огня и оставьте щи под крышкой на 5 мин. Разлейте щи по тарелкам, в каждую добавьте ребрышко. Подавайте со сметаной.
Новые комментарии