В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Зеленые помидоры
  • Помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
  • Петрушка – 3 пучка
  • Перец острый – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Соль – 6 ст. л.
  • Сельдерей листовой – 3 пучка
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь крупная – 2 шт.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.

Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.

Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.

Щи со свининой
  • Свиных ребрышек – 1 кг
  • Капусты – 500 г
  • Большая луковица
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Средних картофелин – 5 шт.
  • Укроп для подачи
  • Оливковое масло
  • По 5 горошин черного и душистого перца
  • Лавровый лист – 3 листа
  • Соль

Срежьте с ребрышек лишний жир. Положите ребрышки в кастрюлю влейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, 1,5 ч.

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем положите морковь и продолжайте жарить еще 5-7 мин.

Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите 15 мин.

Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и обжаренные овощи со сковороды, варите на медленном огне 10 мин.

Положите в щи черный и душистый перец, лавровый лист, посолите. Оставьте щи на очень медленном огне и варите 10 мин. Достаньте из кастрюли ребрышки и нарежьте на порционные кусочки.

Мелко порубите укроп и добавьте в кастрюлю. Снимите с огня и оставьте щи под крышкой на 5 мин. Разлейте щи по тарелкам, в каждую добавьте ребрышко. Подавайте со сметаной.

  • :