В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Штрумбы

Продукты

  • Фарш мясной (свино-говяжий) - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана
  • Масло сливочное - 70 г
  • Лук репчатый красный - 1 шт.
  • Лук репчатый белый - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Бульон (овощной или мясной) - 1-1,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Специи для мяса - по вкусу
  • Укроп свежий - по вкусу

Муку просеиваем в миску.
Яйцо разбиваем в муку и добавляем соль (примерно 0,5 ч. ложки).
Сметану добавляем в муку. Замешиваем тесто.
Тесто получается мягким. Оставляем тесто пока в стороне и займемся начинкой.
Красный лук мелко нарезаем. В мясной фарш добавляем лук, специи и соль.
Ингредиенты начинки перемешиваем. Если фарш густой, разбавляем его водой.
Тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 3 мм.
Фарш тонким слоем распределяем по тесту лопаткой.
Сворачиваем тесто с мясным фаршем рулетом.
Рулет с мясом нарезаем на кусочки (по 4-6 см).
Половину сливочного масла растапливаем на сковороде. Рулетики-штрумбы выкладываем мясной стороной на сковороду. Поджариваем штрумбы с каждой стороны до румяной корочки.
Параллельно измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
Обжариваем нарезанные овощи на оставшемся сливочном масле.
Поджаренные штрумбы помещаем в сотейник или кастрюлю.
Заливаем штрумбы овощным или мясным (например, куриным) бульоном. (Для бульона можно использовать бульонные кубики, если не смущают, разведенные кипяченой водой.)
Пассерованные овощи выкладываем сверху. Варим штрумбы минут 15.
Готовые штрумбы при подаче украшаем рубленым свежим укропом.
Приятной трапезы!

  • :