В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Свиные рёбрышки
- Лук зеленый – 4 стебля
- Коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Бульон куриный – 300 мл
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Желтый сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Свинина (ребрышки) – 800 г
- Крахмал – 2 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать по 1 штуке.
Смешать в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Положить в маринад ребрышки и поставить в холодильник на 1 ч.
Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук нарезать колечками и обжарить в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Положить ребрышки и готовить 15 мин., непрерывно помешивая. Добавить горячий бульон и сахар, довести до кипения и тушить без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 мин. Перец нарезать ромбиками, положить к ребрышкам и готовить все вместе 3 мин.
Узбекский хворост
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 0,25 стакана
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Щепотка соли
- Мука – 4 стакана
- Коньяк – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 стакана
Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.
Свернуть каждую полоску в свободный рулончик. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета. Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить. Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Новые комментарии