В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Свиные рёбрышки
  • Лук зеленый – 4 стебля
  • Коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Бульон куриный – 300 мл
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свинина (ребрышки) – 800 г
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать по 1 штуке.

Смешать в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Положить в маринад ребрышки и поставить в холодильник на 1 ч.

Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук нарезать колечками и обжарить в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Положить ребрышки и готовить 15 мин., непрерывно помешивая. Добавить горячий бульон и сахар, довести до кипения и тушить без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 мин. Перец нарезать ромбиками, положить к ребрышкам и готовить все вместе 3 мин.

Узбекский хворост
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 0,25 стакана
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Мука – 4 стакана
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 стакана

Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.

Свернуть каждую полоску в свободный рулончик. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета. Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить. Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • :