В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Каша манная с томленными яблоками

  • Манка 20 - г
  • Сахар – 15 г
  • Корица молотая – 1 г
  • Зеленое яблоко – 60 г
  • Миндаль резаный – 6 г
  • Пюре из облепихи – 20 г
  • Вода – 50 г
  • Соль - 1 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мята – 1 г
  • Молоко на выбор (рисовое, соевое, коровье) – 150 г

В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.
Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.
Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.
Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито. Приятного аппетита!

  • :