В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Острый суп с фасолью
- Фасоль (смесь из бобовых) - 1 стакан
- Бульон - 1.5 л
- Морковь (мелкая) - 1 шт.
- Сельдерей черешковый - 2 шт.
- Томаты в собственном соку - 1 стакан
- Чеснок
- Лук белый
- Зелень 1 пучок(а)
- Перец красный жгучий
- Соль (по вкусу)
- Чечевица - 3 ст.л.
- Бекон (несколько полосок)
Заблаговременно залить фасоль большим количеством воды. Через 10-12 часов воду слить, фасоль промыть, отварить без соли до полу готовности.
Сезонные молодые лук и чеснок измельчить вместе со стеблем, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь и сельдерей, обжарить. Душистые травы (тимьян, розмарин, фенхель, шалфей или др. нарезать мелко, накрыть пленкой, чтобы не заветривались).
К обжаренным чесноку и луку добавить чашку томатов в собственном соку, острый перец (у меня хлопья), все протушить несколько минут.
Добавить отваренную фасоль, перемешать.
Влить куриный (овощной или любой другой) бульон.
Отмерить 3-4 столовые ложки чечевицы, добавить ее к супу, все перемешать, варить до готовности около 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень.
Несколько полосок бекона обжарить, нарезать соломкой и класть порционно непосредственно в тарелку перед подачей.
Совет от Янины Микелевич: В процессе приготовления отрегулировать вкус по соли, специям, возможно добавление немного сахара, если помидоры в банке были кислые.
Суфле-омлет
- Крупных яиц – 4 шт.
- Жирных сливок – 300 мл
- Муки – 80 г
- Изюм – 50 г
- Ром – 50 мл
- Сахар – 4 ст. л.
- Сливочного масла – 3 ст. л.
- Сахарная пудра
Для соуса
- Разных ягод – 300 гр
- Сахара – 150 гр
- Жидкого меда – 1 ст. л.
- Ванили – 2 стручка
- Бадьяна – 4 звездочки
- Корицы – 3 палочки
Замочите изюм в подогретом роме на 15 мин.
Для соуса: всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте немного воды, положите мед, разрезанные пополам стручки ванили, бадьян и корицу.
На среднем огне, помешивая, дайте сахару растаять и закипеть, готовьте 5 мин.
Положите ягоды, перемешайте, через пару минут снимите с огня.
Смешайте яйца с сахаром и взбивайте не меньше 10 мин. отдельно взбейте сливки в пышную пену. Смешайте яйца с мукой, влейте сливки, перемешивая снизу вверх. Добавьте изюм с ромом, перемешайте.
В большой сковороде разогрейте половину сливочного масла. Влейте яичную смесь, обжаривайте на небольшом огне (можно прикрыть крышкой), пока яйца не схватятся.
Разберите суфле-омлет вилками на небольшие кусочки. Добавьте оставшееся масло и обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки. Разложите соус по мисочкам, сверху выложите омлет-суфле и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Новые комментарии