В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Запеченные овощи
- Баклажан - 4 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сладкий перец - 3 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Лук зеленый - 1 шт.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Сок лимона - 4 ст. л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Перец - 1 щепотка
Баклажаны,сладкий перец и томаты вымоем и наколем вилкой. Запечем в духовке при 190 градусах минут 40-50 (зависит от размера овощей).
Снимем шкурку с баклажанов и помидоров. Перцы завернем в пакет на 10-15 мин. "пропотеть",тогда они чистятся легче. Нарежем все овощи соломкой,когда остынут.
Приготовим заправку из оливкового масла, мёда, лимонного сока, чеснока(через пресс), соли и перца.
Польём овощи заправкой, посыплем нарезанной зеленью перемешаем и оставим в холодильнике хотя бы 30-50 мин. Чем дольше постоит тем вкуснее становится.
Пирог с капустой и грибами
- Просеянной муки – 0,5 кг
- Молок – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сливочного масла – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Свежих дрожжей – 30 г
- Растительного масла – 1 ч. л.
- Щепотка ванильного сахара
Для начинки:
- Капуста – 600 г
- Маринованных грибов – 250 г
- Луковица
- Сливочного масла – 3 ст. л.
- Соль, перец
Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и оставить на 25–30 мин., пока не запенятся.
Приготовить начинку. Грибы промыть от рассола. Лук очистить и измельчить. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить капусту и готовить еще 15 мин. Смешать капусту с грибами, приправить солью и перцем, снять с огня.
Влить в миску теплое молоко, добавить яйца, размягченное масло, соль и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до пенообразного состояния, влить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол и месить 5–6 мин.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5–2 ч в теплое место. Два раза обмять.
Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт одну часть теста, выложить на противень. Равномерно распределить начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. В середине сделать дырочку для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30–35 мин.
Новые комментарии