В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Мясные котлеты с черемшой

Продукты

  • Фарш мясной (смешанный) - 400 г
  • Черемша свежая - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крупа манная - 3 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0,5-1 шт.
  • Соль со специями - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное - для обжаривания

Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Черемшу вымыть, обсушить и тоже мелко нарезать.
Выложить фарш в миску, смешать со специями и солью. Разбить в фарш яйцо и всыпать манную крупу. Тщательно перемешать.
Добавить лук, морковь и черемшу. Учтите, что вкус черемши будет ярко выражен в этом блюде, поэтому рассчитывайте ее количество по своим предпочтениям.
Все хорошо перемешать руками, отбить фарш в миске несколько раз и оставить на 20-30 минут.
В тарелку высыпать панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.
В сковороде нагреть масло. Выложить котлеты и обжарить на умеренном огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаривать котлеты примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и довести котлеты до готовности в течение 20-25 минут.
Очень вкусные мясные котлеты с черемшой готовы. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

  • :