В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Теплый салат из пасты с креветками

  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Свежие листья тимьяна
  • Очищенные креветки – 250 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль
  • Короткая паста – 175 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Для заправки:

  • Свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Пасту отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенные зубчики чеснока, затем бросить листья тимьяна, креветки и, помешивая, быстро обжарить все вместе. Обжаренные креветки соединить с отваренной пастой.
Перец очистить от семян и нарезать полосками или небольшими кубиками. Помидоры разрезать дольками. В тарелку выложить пасту с креветками, добавить перец и помидоры. Смешать все ингредиенты для заправки и сбрызнуть салат. Перемешать, поперчить и подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

  • :