В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Теплый салат из пасты с креветками
- Сладкий перец – 1 шт.
- Свежие листья тимьяна
- Очищенные креветки – 250 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль
- Короткая паста – 175 г
- Помидоры черри – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
Для заправки:
- Свежемолотый черный перец
- Лимонный сок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Пасту отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенные зубчики чеснока, затем бросить листья тимьяна, креветки и, помешивая, быстро обжарить все вместе. Обжаренные креветки соединить с отваренной пастой.
Перец очистить от семян и нарезать полосками или небольшими кубиками. Помидоры разрезать дольками. В тарелку выложить пасту с креветками, добавить перец и помидоры. Смешать все ингредиенты для заправки и сбрызнуть салат. Перемешать, поперчить и подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Новые комментарии