В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Жаркое с макаронами

Продукты

  • Макароны - 400 г
  • Свинина - 500 г
  • Масло растительное (или жир) - 100 г
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Томат-паста - 5-6 ст. ложек (по вкусу)
  • или помидоры - 300 г
  • Соль - 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Смесь специй - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Для подачи:
  • Лук зелёный - 0,5 пучка
  • Кинза (или укроп) - 0,5 пучка

Перед тем как приготовить жаркое с макаронами, подготовим все необходимые ингредиенты.
Можно использовать любую смесь специй, в этом рецепте - чёрный перец, кориандр, паприка, карри и майоран.
Вскипятить 2,5 л воды, посолить (1 ст. ложка). Макароны опустить в кипящую подсоленную воду. Варить макароны согласно инструкции на упаковке. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть два-три раза холодной водой.
Мясо нарезать кусочками.
Лук очистить вымыть и нарезать полукольцами или кольцами.
В кастрюле или казане разогреть растительное масло или жир. Обжарить лук и мясо на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут. Затем добавить помидоры или томатную пасту, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-30 минут.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
К мясу в томатном соусе добавить морковь и картофель. После этого налить немного воды (около 100 мл), посолить (1 ст. ложка соли), посыпать специями, перемешать и закрыть крышкой. Тушить свинину с картофелем и морковью на слабом огне около 15 минут.
Затем добавить к мясу с овощами отваренные макароны и несколько раз перемешать.
Готовить жаркое с макаронами ещё 5-10 минут.
Зелёный лук и кинзу или шивит (огородный укроп) вымыть и мелко нарезать.
При подаче на стол переложить мясо с макаронами и картофелем на блюдо, посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

  • :