В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Омлет с морепродуктами
Продукты
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 30-50 мл
- Соль - 1-2 щепотки
- Кальмары - 50 г
- Креветки очищенные - 25 г
- Гребешки - 25 г
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 20 г
- Петрушка - по вкусу
Как приготовить омлет с морепродуктами:
Кальмары нарезать тонкими колечками или полосочками.
Креветки очистить.
Гребешки разморозить. Крупные разрезать пополам.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Перец нарезать квадратиками.
На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить морепродукты и чеснок. Обжаривать их на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить перец, перемешать, обжаривать еще 0,5 минуты. Затем снять сковороду с огня.
Яйца смешать с молоком.
Тщательно взбить смесь миксером, посолить.
Разогреть на сковороде сливочное масло. Вылить яичную смесь и жарить ее на среднем огне до почти полного загустения (примерно 3 минуты).
Затем выложить на одну половину омлета начинку и накрыть омлет с морепродуктами другой половиной. Выключить сковороду.
Нарезать петрушку.
Переложить омлет с морепродуктами на тарелку и посыпать его резаной петрушкой.
Приятного аппетита!
Новые комментарии