В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Салат «Оливье» с капустой

Продукты

  • Шинкованная капуста — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для заправки:

  • Сметана — 0,5 стакана
  • Дижонская горчица — 1 ст. л
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л
  • Сахар — 0,5 ч. л
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарезать кубиками отварные морковь, картофель, яблоко, яйца. Добавить зеленый горошек, шинкованную капусту, соль, черный перец.

Для заправки тщательно смешать сметану, горчицу, сок лимона, сахар, соль и черный молотый перец. Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Щи «Богатые»

Продукты

  • Говядины - 700 г
  • Квашеная капуста - 700 г
  • Белые сушеные грибы - 20 г
  • Соленые грибы - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка и сельдерей - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л
  • Сметана - 100 г
  • Перец, соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень — по вкусу

Говядину с луковицей и половинкой нормы кореньев положить в холодную воду и варить в течение 2 часов. Через 1,5 часа после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить. В глиняный горшочек положить квашеную капусту, залить 1/2 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретый шкаф. Когда капуста станет мягкой, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной. Сушеные грибы и нарезанный дольками картофель сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в бульон. Когда грибы и картофель сварятся, добавить мясной бульон с капустой и говядиной, мелко нарезанную луковицу, оставшиеся коренья, нарезанные соломкой, пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 мин. После этого снять с огня, заправить укропом и чесноком, настоять 15 мин, закутав чем-нибудь теплым. Перед подачей на стол в тарелку со щами добавить крупно нарезанные соленые грибы и сметану.

  • :