В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Салат «Оливье» с капустой
Продукты
- Шинкованная капуста — 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый горошек — 1 стакан
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для заправки:
- Сметана — 0,5 стакана
- Дижонская горчица — 1 ст. л
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л
- Сахар — 0,5 ч. л
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Нарезать кубиками отварные морковь, картофель, яблоко, яйца. Добавить зеленый горошек, шинкованную капусту, соль, черный перец.
Для заправки тщательно смешать сметану, горчицу, сок лимона, сахар, соль и черный молотый перец. Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Щи «Богатые»
Продукты
- Говядины - 700 г
- Квашеная капуста - 700 г
- Белые сушеные грибы - 20 г
- Соленые грибы - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Репа - 1 шт.
- Картофель - 1-2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка и сельдерей - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л
- Сметана - 100 г
- Перец, соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень — по вкусу
Говядину с луковицей и половинкой нормы кореньев положить в холодную воду и варить в течение 2 часов. Через 1,5 часа после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить. В глиняный горшочек положить квашеную капусту, залить 1/2 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретый шкаф. Когда капуста станет мягкой, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной. Сушеные грибы и нарезанный дольками картофель сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в бульон. Когда грибы и картофель сварятся, добавить мясной бульон с капустой и говядиной, мелко нарезанную луковицу, оставшиеся коренья, нарезанные соломкой, пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 мин. После этого снять с огня, заправить укропом и чесноком, настоять 15 мин, закутав чем-нибудь теплым. Перед подачей на стол в тарелку со щами добавить крупно нарезанные соленые грибы и сметану.
Новые комментарии