В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Домашняя паста с мясным рагу
  • Муки – 300 г
  • Хорошей питьевой воды – 150 мл
  • Щепотка соли

Для рагу:

  • Мякоти свинины – 500 г
  • Лесных грибов – 250 г
  • Средняя луковица
  • Черешок сельдерея
  • Лавровый лист
  • Рубленых помидоров в собственном соку – 600 г
  • Сухого красного вина – 100 мл
  • Гвоздики – 3 бутона
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • Винный уксус
  • Соль, свежемолотый черный перец

Нарезать мясо небольшими кубиками, убрать все пленки и сухожилия. Мелко порубить лук и сельдерей. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук и сельдерей, 5 мин. Затем добавить нарезанные на кусочки грибы, обжарить, 5 мин. Добавить мясо к овощам, обжарить со всех сторон и влить вино. Добавить лавровый лист, гвоздику и помидоры вместе с жидкостью, посолить, поперчить и тушить на минимальном огне 1,5 ч. По необходимости подливать понемногу воду. Пока готовится рагу, замесить довольно крутое тесто из просеянной муки с щепоткой соли, добавляя питьевую воду в несколько приемов. Тесто должно быть эластичным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30–60 мин. Затем, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатать их руками в тонкие не очень длинные «веревочки». Положить на веревочку вязальную спицу под углом 45° и прокатать их вместе ладонью, слегка надавливая руками. Спицу удалить. Получится довольно плоская спиралька. Сформировать таким образом остальные спиральки. Выложить пасту на поднос, посыпанный мукой. Припылить пасту мукой. Дать немного подсохнуть, затем сварить в большом количестве подсоленной воды, 3–4 мин., откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с рагу, перемешать и сразу же подавать.

Открытый пирог с цукини
  • Готовое песочное тесто - 250 г
  • Цукини - 2 кг
  • Свежий козий сыр - 120 г
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук - 2 луковицы среднего размера
  • Рассыпчатый жирный творог - 100 г
  • Оливковое масло - 4–5 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Яйцо - 1 шт
  • Яйцо (желток) - 1 шт

3 цукини крупно натереть, смешать с 1 ст. л. соли, оставить на 30 мин., отжать. Тесто раскатать и выложить в форму (26 см). Наколоть вилкой, смазать желтком. Охладить, 15 мин. Выпечь при 180°С до золотистой корочки. Оставшиеся цукини нарезать тонкими кружками, бланшировать, 1 мин., и обсушить. Измельченный лук и половинки помидоров обжарить в масле, 3 мин. Добавить тертые цукини и готовить 5 мин. Остудить, смешать с творогом, яйцом, рубленным укропом, солью и перцем. Начинку выложить в тесто, на нее внахлест выложить цукини. Выпекать при 180°С 15 мин. Посыпать козьим сыром, печь еще 10 мин.

  • :