В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Рулет из лаваша

Продукты

  • Лист тонкого лаваша
  • Слабосоленая форель – 200 г
  • Мягкий сливочный сыр – 200 г
  • Небольшой пучок укропа
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Тертая цедра лимона – 1 ст. л
  • Свежемолотый черный перец

Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами. Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем. Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7–10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5–3 см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1 ч.

  • :