В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Капкейки с сердечком
Продукты:
- Мука – 120 г
- Яйцо – 2 шт.
- Какао порошок – 60 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахарный песок – 200 г
- Молоко – 180 мл
- Сода – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Уксус – 2 ч. л.
Для крема:
- Масло комнатной температуры – 50 г
- Творожный сыр – 140 г
- Сахарная пудра – 40 г
Вылить уксус в молоко и дать постоять 10 минут. У меня яблочный уксус. Приготовить все ингредиенты. В муку добавить соду и разрыхлитель. Взбить масло с сахаром очень быстро. Взбивать 5 минут. Далее добавить по 1 яйцу, хорошо взбивая каждый раз. Просеять муку и какао в тесто. И на малой скорости перемешать до полного растворения муки и какао. В самом конце добавить молоко с уксусом. И всё хорошо перемешать. Выложить в формочки и в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.Охладить кексы. Срезать аккуратно ножом верхушку. Она может сломаться. Снять её и вырезать сердечко. Посыпать верхушку сахарной пудрой. Для крема смешать холодный творожный сыр, масло, комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить красителя. На капкейки выложить крем. Крем надо выложить красиво, иначе придётся потом разравнивать. Сверху положить верхушку. И аккуратно прижать. Всё, можно кушать.
Чечевичный суп с копчеными ребрами
Продукты
- Чечевица – 250 г
- Копченые свиные ребра – 4-6 шт
- Помидоры консервированные в с/с – 400 г
- Морковь – 2 шт
- Сельдерей – 2 стебля
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Кинза – 5 веточек
- Кориандр – 1 ч. л.
- Белый хлеб – 4 ломтика
- Соль, свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки. В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин. Слегка раздавите кориандр в ступке и добавьте в кастрюлю. Жарьте 1 мин. Затем добавьте помидоры вместе с соком. Готовьте еще 5 мин. Положите чечевицу и ребра к овощам и залейте 1,3 л кипящей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин., до мягкости чечевицы. Посолите и поперчите суп. Приготовьте гренки. Срежьте корки с кусочков хлеба и нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок разотрите с солью и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте полученную пасту с кусочками хлеба. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките в духовке, разогретой до 180°С до золотистой корочки. Перед подачей нарежьте кинзу и добавьте в суп. Достаньте из кастрюли ребрышки. Вы можете разрезать их по одному и положить в тарелки вместе с косточкой или срезать мясо и добавить в суп. Разлейте суп и подавайте с гренками.
Новые комментарии