В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Капкейки с сердечком

Продукты:

  • Мука – 120 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао порошок – 60 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Молоко – 180 мл
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Уксус – 2 ч. л.

Для крема:

  • Масло комнатной температуры – 50 г
  • Творожный сыр – 140 г
  • Сахарная пудра – 40 г

Вылить уксус в молоко и дать постоять 10 минут. У меня яблочный уксус. Приготовить все ингредиенты. В муку добавить соду и разрыхлитель. Взбить масло с сахаром очень быстро. Взбивать 5 минут. Далее добавить по 1 яйцу, хорошо взбивая каждый раз. Просеять муку и какао в тесто. И на малой скорости перемешать до полного растворения муки и какао. В самом конце добавить молоко с уксусом. И всё хорошо перемешать. Выложить в формочки и в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.Охладить кексы. Срезать аккуратно ножом верхушку. Она может сломаться. Снять её и вырезать сердечко. Посыпать верхушку сахарной пудрой. Для крема смешать холодный творожный сыр, масло, комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить красителя. На капкейки выложить крем. Крем надо выложить красиво, иначе придётся потом разравнивать. Сверху положить верхушку. И аккуратно прижать. Всё, можно кушать.

Чечевичный суп с копчеными ребрами

Продукты

  • Чечевица – 250 г
  • Копченые свиные ребра – 4-6 шт
  • Помидоры консервированные в с/с – 400 г
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза – 5 веточек
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло

Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки. В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин. Слегка раздавите кориандр в ступке и добавьте в кастрюлю. Жарьте 1 мин. Затем добавьте помидоры вместе с соком. Готовьте еще 5 мин. Положите чечевицу и ребра к овощам и залейте 1,3 л кипящей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин., до мягкости чечевицы. Посолите и поперчите суп. Приготовьте гренки. Срежьте корки с кусочков хлеба и нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок разотрите с солью и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте полученную пасту с кусочками хлеба. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките в духовке, разогретой до 180°С до золотистой корочки. Перед подачей нарежьте кинзу и добавьте в суп. Достаньте из кастрюли ребрышки. Вы можете разрезать их по одному и положить в тарелки вместе с косточкой или срезать мясо и добавить в суп. Разлейте суп и подавайте с гренками.

  • :