В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Итальянский крестьянский суп в мультиварке

Продукты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 3 больших черешка сельдерея с зеленью
  • 200 г говяжьего фарша
  • 100 г сыра твердых сортов
  • соль, перец

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Капусту очистить от верхних листьев и очень тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Фарш размять вилкой. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, оставшийся натереть на терке. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу влить 2 л воды и довести до кипения. Добавить все овощи и варить 10 мин. Положить фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Готовить 15 мин. Добавить весь сыр, посолить, поперчить по вкусу и сразу же выключить мультиварку. Суп готов.

Фрикасе из мидий и лисичек

Продукты:

  • Мелкие лисички – 600 г
  • Соль
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мясо мидий – 500 г
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик

Лисички вымыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, обжарить лисички с луком и чесноком, 10 мин. Влить вино и готовить на сильном огне 10 мин. Добавить мидии, оставшееся масло и измельченную петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить 4 мин. Сразу же подать к столу.

  • :