В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Картофельный креп-суп с креветками и мясом гриля
Продукты:
- Молоко – 1,5 л
- Картофель – 500 г
- Мясо криля в банке – 2 банки по 125 г
- Очищенные вареные креветки – 200 г
- Белая луковица – 2 шт.
- Маленький пучок зеленого лука
- Жирные сливки – 250 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Кайенский перец
- Соль
- Свежемолотый белый перец
Картофель порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук и на небольшом огне обжаривайте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте картофель, жарьте еще 2 мин., залейте таким количеством молока, чтобы оно лишь покрывало картофель, доведите до кипения, варите 15 мин. Положите мясо криля. При помощи блендера превратите суп в пюре, доливая при этом теплое молоко, чтобы получилась легкая кремообразная консистенция. Добавьте в суп сливки, взбейте блендером. Посолите, заправьте кайенским перцем по вкусу. Прогрейте креветки на пару или на водяной бане. Зеленый лук порежьте довольно мелко. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав луком и белым перцем, в центр выложив креветки.
Мясо криля с успехом можно заменить самыми мелкими креветками. Сделать суп более изысканным можно при помощи порошка из креветочных панцирей. Делают его так: сырые или готовые панцири сбрызгивают оливковым маслом и ставят обжариваться в сильно разогретую духовку или под гриль. Когда панцири сделаются красновато-золотистыми и довольно сухими, их остужают и смалывают в комбайне или кофемолке в порошок. Этим порошком, смешав его с солью и перцем и просто так, посыпают суп прямо в тарелках.
Новые комментарии