В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Тимбаль
Продукты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Длинные макароны – 300-400 г
- Чеснок – 2 зубка
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Сливки – 250 мл
- Розмарин, соль, перец
- Тертый сыр
Делаем фарш из филе грудки. Можно купить и готовый, но лучше натурпродукт. Вместе с филе прокручиваем лук и чеснок. Слегка обжариваем на оливковом масле, следя, чтобы фарш не сбивался в крупные комки. Добавляем соль и розмарин. Макароны отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, слегка обсушиваем. Делаем соус. Взбиваем яйцо с мукой, солью, перцем и сливками. Если вы планируете использовать металлическую форму, ее стоит смазать маслом. Я же выпекаю в силиконе, поэтому лишний жир не нужен. Начинаем формировать первый слой запеканки, укладывая макароны по спирали от центра к бортам. Когда он готов, выкладываем на него фарш, разравниваем лопаточкой и поливаем частью соуса. Следующий слой – по аналогии. Все зависит от того количества макарон, которое вы отварили. Мне больше всего нравятся трехслойные запеканки. Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сыром для образования корочки. Выкладываем запеканку на большое блюдо, режем, как торт. Она хороша как в горячем, так и в теплом виде.
Гороховый кисель
Продукты:
- Сухой горох – 1 стакан
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль
Горох перебрать и размолоть в кухонном комбайне в муку. Залить 2,5 стакана холодной воды и добавить соль. Довести до кипения и варить 15–20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Немного остудить. Глубокую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края. Влить кисель, полностью остудить, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 ч. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции и посыпать жареным луком. Можно также подать с жареными грибами.
Новые комментарии