В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Мини-шарлотка с грушей
Продукты
- Груша – 4 шт
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 50 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Разрыхлитель – 2-3 ч. л.
- Панировочные сухари – 4 ч. л.
1 яйцо разделите на желтки и белки, белок отложите. Желтки и 2 яйца взбейте венчиком с 3 ст.л. сахара. Добавьте 50 мл сметаны, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. 4 порционные формочки для выпекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и выложите по одной груше в формочку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Салат с лососем и творожным сыром
Продукты
- Куриная грудка копченая – 350 г
- Салат зелёный – 200 г
- Помидоры черри – 200 г
- Белый хлеб – 200 г
Для соуса:
- Майонез или сметана – 30 г
- Оливковое масло – 40 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Соус «Ворчестер» - 5 г
- Лимонный сок – 30 мл
- Соль, перец, сахарный песок
Сначала сделаем крутоны. Их можно приготовить в духовке или подсушить на сковороде с толстым дном, желательно чугунной. Итак, нарезаем кубиками размером 1.5 х 1.5 сантиметра белый хлеб, подсушиваем несколько минут до золотистого цвета, остужаем.
Листовой салат кладём на несколько минут в холодную воду, высушиваем в сушилке или на бумажных полотенцах, рвём руками крупно, кладём в салатник.
Копченую куриную грудку без кожи нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в салатник.
Вместо копченой курочки можно быстро обжарить в сливочном масле куриное филе, посолить, поперчить и остудить.
Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.
Далее добавляем остывшие крутоны и салат готов, остаётся сделать соус.
Готовим соус на 4 порции в блендере. Выжимаем лимонный сок, добавляем соус «Ворчестер», сметану или майонез (лучше домашний), наливаем оливковое масло экстра вирджин, пропускаем через пресс чубчик чеснока, солим, перчим по вкусу и насыпаем 1 чайную ложку сахарного песка. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Поливаем салат соусом и подаём к столу.
Приправлять «Цезарь» нужно непосредственно перед подачей.
Новые комментарии