В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Мини-шарлотка с грушей

Продукты

  • Груша – 4 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 50 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Разрыхлитель – 2-3 ч. л.
  • Панировочные сухари – 4 ч. л.

1 яйцо разделите на желтки и белки, белок отложите. Желтки и 2 яйца взбейте венчиком с 3 ст.л. сахара. Добавьте 50 мл сметаны, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. 4 порционные формочки для выпекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и выложите по одной груше в формочку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Салат с лососем и творожным сыром

Продукты

  • Куриная грудка копченая – 350 г
  • Салат зелёный – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Белый хлеб – 200 г

Для соуса:

  • Майонез или сметана – 30 г
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус «Ворчестер» - 5 г
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Соль, перец, сахарный песок

Сначала сделаем крутоны. Их можно приготовить в духовке или подсушить на сковороде с толстым дном, желательно чугунной. Итак, нарезаем кубиками размером 1.5 х 1.5 сантиметра белый хлеб, подсушиваем несколько минут до золотистого цвета, остужаем.

Листовой салат кладём на несколько минут в холодную воду, высушиваем в сушилке или на бумажных полотенцах, рвём руками крупно, кладём в салатник.

Копченую куриную грудку без кожи нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в салатник.

Вместо копченой курочки можно быстро обжарить в сливочном масле куриное филе, посолить, поперчить и остудить.

Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.

Далее добавляем остывшие крутоны и салат готов, остаётся сделать соус.

Готовим соус на 4 порции в блендере. Выжимаем лимонный сок, добавляем соус «Ворчестер», сметану или майонез (лучше домашний), наливаем оливковое масло экстра вирджин, пропускаем через пресс чубчик чеснока, солим, перчим по вкусу и насыпаем 1 чайную ложку сахарного песка. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Поливаем салат соусом и подаём к столу.

Приправлять «Цезарь» нужно непосредственно перед подачей.

  • :