В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Шоколадные кексы с малиновым соусом
Продукты
- Свежемороженая малина – 200 г
- Белки яичные – 2 шт
- Шоколад темный – 200 г
- Мука пшеничная – 1/3 стакана
- Сахар – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Пудра сахарная – 1/3 стакана
- Миндаль, измельченный в муку – 1/2 стакана
- Масло сливочное – 80 г
Разломать на небольшие кусочки 160 г шоколада. Поместить миску с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Готовить, время от времени помешивая, пока весь шоколад не растопится. Дать остыть до комнатной температуры. В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать. Белки взбить в пышную пену, ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности. Поместить на противень 6 бумажных форм для кексов. Выложить в них равными порциями половину получившейся смеси. Оставшийся шоколад разломать на 6 одинаковых кусочков. Положить по 1 кусочку в каждую форму. Разложить по формам оставшееся тесто. Разогреть духовку до 150 °С. Выпекать кексы 20 мин., затем вынуть из духовки и оставить в формах еще на 5 мин. Малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин. Кексы подавать с горячим малиновым соусом.
Гуляш с яблоком
Продукты
- Говядина – 800 г
- Лук репчатый –1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец, лавровый лист
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 1 ч. л.
- Зелень
- Оливковое масло
- Вода – 0,5 ст.
Говядину нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Переложить в сотейник.
Лук и морковь нарезать и обжарить в той же сковороде. Говядину посыпать мукой, сверху выложить морковь с луком. Яблоко нарезать кубиком, выложить в сотейник. Томатную пасту развести водой и добавить туда горчицу. Полить мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар. Не перемешивать. Тушить 40 минут. Раздавить в мясо чеснок, перемешать. Готовить еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Новые комментарии