В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Шоколадные кексы с малиновым соусом

Продукты

  • Свежемороженая малина – 200 г
  • Белки яичные – 2 шт
  • Шоколад темный – 200 г
  • Мука пшеничная – 1/3 стакана
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Пудра сахарная – 1/3 стакана
  • Миндаль, измельченный в муку – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 80 г

Разломать на небольшие кусочки 160 г шоколада. Поместить миску с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Готовить, время от времени помешивая, пока весь шоколад не растопится. Дать остыть до комнатной температуры. В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать. Белки взбить в пышную пену, ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности. Поместить на противень 6 бумажных форм для кексов. Выложить в них равными порциями половину получившейся смеси. Оставшийся шоколад разломать на 6 одинаковых кусочков. Положить по 1 кусочку в каждую форму. Разложить по формам оставшееся тесто. Разогреть духовку до 150 °С. Выпекать кексы 20 мин., затем вынуть из духовки и оставить в формах еще на 5 мин. Малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин. Кексы подавать с горячим малиновым соусом.

Гуляш с яблоком

Продукты

  • Говядина – 800 г
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Вода – 0,5 ст.

Говядину нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Переложить в сотейник.

Лук и морковь нарезать и обжарить в той же сковороде. Говядину посыпать мукой, сверху выложить морковь с луком. Яблоко нарезать кубиком, выложить в сотейник. Томатную пасту развести водой и добавить туда горчицу. Полить мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар. Не перемешивать. Тушить 40 минут. Раздавить в мясо чеснок, перемешать. Готовить еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

  • :