В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Ленивые голубцы

  • Фарш – 500 г
  • Капуста – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Рис – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 г
  • Томатная паста – 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте в эту же сковороду мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду. Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности). Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накройте крышкой и тушите минут 40 до готовности. По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.

  • :