В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Ленивые голубцы
- Фарш – 500 г
- Капуста – 400 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Рис – 2 ст. л.
- Сметана – 200 г
- Томатная паста – 200 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте в эту же сковороду мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду. Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности). Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накройте крышкой и тушите минут 40 до готовности. По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.
Новые комментарии