В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Рассольник на говяжьем бульоне

Продукты

  • Огуречный рассол – 0,5 л
  • Перец душистый
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Лист лавровый
  • Говяжий бульон – 2,5 л
  • Огурцы солёные
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка
  • Говяжьи почки – 400 г
  • Отварной картофель
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Рис – 3 ст. л.
  • Сельдерей – 2 шт

Сварить крепкий говяжий бульон. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения. Добавить соль и варить 1,5 ч. Готовые почки откинуть на дуршлаг. Овощи очистить, вымыть. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, черешки сельдерея – пластинами толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин. Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая. Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и варить еще 5 мин. Выложить в кастрюлю тушеные овощи. Огуречный рассол процедить, влить в суп. Довести рассольник до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня, добавить зелень и дать настояться под крышкой 10 мин.

Подавать со сметаной.

«Лодочки с печенью трески»

Продукты

  • Консервированная печень трески – 100 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт
  • Огурец
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль
  • Веточка укропа – 2-3

Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать "лодочкам" устойчивость. Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Выложить начинку в "лодочки".

  • :