В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Запеканка из творога с зеленью
- Жирный творог – 500 г
- Твердый сыр («Пошехонского») – 200 г
- Яйцо – 4 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Кайенский перец – ½ ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, черный перец
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Манная крупа
Отделить желтки от белков. Сыр натереть. Зелень с чесноком мелко порубить. Смешать творог с сыром, зеленью с чесноком, добавить растертые желтки, кайенский и черный перец, паприку. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в творог. Формочки смазать маслом, обсыпать манкой. Разложить творожную массу и выпекать в разогретой до 200°С духовке, пока не зарумянится, 20 мин. Подавать теплой.
Новые комментарии