В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Фрикасе из креветок
Продукты
- Свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец
- Вареные очищенные креветки – 500 г
- Желток – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сухие грибы – 50 г
Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить. Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, масло, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.
Фруктовый салат с моцареллой
Продукты
- Груша – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Консервированный абрикос – 2 шт.
- Слива – 4-5 штук
- Йогурт натуральный – 150 г
- Соль
- Свежие ростки кресс–салата
- Персик – 2 шт.
- Моцарелла в виде маленьких шариков – 150 г
Фрукты тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками. Каждый шарик моцареллы разрезать пополам. Смешать йогурт с сахаром и солью. Добавить ростки кресс-салата. Разложить фрукты по небольшим салатницам или широким бокалам. Полить заправкой.
Новые комментарии