В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Фрикасе из креветок

Продукты

  • Свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец
  • Вареные очищенные креветки – 500 г
  • Желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сухие грибы – 50 г

Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить. Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, масло, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.

Фруктовый салат с моцареллой

Продукты

  • Груша – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Консервированный абрикос – 2 шт.
  • Слива – 4-5 штук
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Соль
  • Свежие ростки кресс–салата
  • Персик – 2 шт.
  • Моцарелла в виде маленьких шариков – 150 г

Фрукты тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками. Каждый шарик моцареллы разрезать пополам. Смешать йогурт с сахаром и солью. Добавить ростки кресс-салата. Разложить фрукты по небольшим салатницам или широким бокалам. Полить заправкой.

  • :