В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Куриный суп с кукурузой и имбирем

Продукты

  • Куриного бульона – 1 л
  • Замороженных или консервированных кукурузных зерен – 2 стакана
  • Корня свежего имбиря – 3 см
  • Яйца – 2 шт
  • Светлого кунжутного масла – 1 ст. л.
  • Соевого соуса – 1 ст. л.
  • Кукурузного крахмала – 1 ч. л.
  • Белого кунжута – 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Имбирь натереть на мелкой терке и обжарить на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата, 1 мин. Влить бульон, добавить зерна кукурузы и соевый соус, перемешать, поставить на средний огонь. В это время венчиком взбить яйцо до однородности. После того как бульон закипит, тонкой струйкой влить яйцо. Суп не взбивать. В отдельной миске смешать кукурузную муку с 1 ст. л. теплой питьевой воды, добавить массу в бульон, перемешать. Посолить, поперчить. Прогреть, 3–5 мин. Кинзу мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, посыпать кинзой и кунжутом.

  • :