В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Куриный суп с кукурузой и имбирем
Продукты
- Куриного бульона – 1 л
- Замороженных или консервированных кукурузных зерен – 2 стакана
- Корня свежего имбиря – 3 см
- Яйца – 2 шт
- Светлого кунжутного масла – 1 ст. л.
- Соевого соуса – 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала – 1 ч. л.
- Белого кунжута – 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Имбирь натереть на мелкой терке и обжарить на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата, 1 мин. Влить бульон, добавить зерна кукурузы и соевый соус, перемешать, поставить на средний огонь. В это время венчиком взбить яйцо до однородности. После того как бульон закипит, тонкой струйкой влить яйцо. Суп не взбивать. В отдельной миске смешать кукурузную муку с 1 ст. л. теплой питьевой воды, добавить массу в бульон, перемешать. Посолить, поперчить. Прогреть, 3–5 мин. Кинзу мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, посыпать кинзой и кунжутом.
Новые комментарии