В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Салат из запеченного мяса
  • Любое запеченное мясо или птица, филе без кожи и костей – 400 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Натуральный густой йогурт – 3-4 ст. л.
  • Горчица по вашему вкусу – 1 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Готовый хрен – 1 ч. л.
  • Перец чили средней остроты – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Соль

Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко. Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с йогуртом, хреном и горчицей. Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Продукты:

  • Белые сухие грибы – 30 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Тертый швейцарский сыр – 75 г
  • Соль, перец

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Белые грибы замочить в горячей воде на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин. Молоко разбавить 2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки, добавить грибной настой и довести до кипения. Тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. Прогреть в том же режиме 5 мин. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать. Грибной суп-пюре готов. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.

  • :