В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Салат из апельсинов
Продукты
- Апельсин – 3 шт.
- Красная луковица – 1 шт.
- Маслины – 20 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
У апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем. Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Маслины положить на доску и надавить плоской стороной ножа, чтобы образовалась трещина. Вынуть косточки и разрезать маслины вдоль пополам. Соединить в миске апельсины, маслины, каперсы и лук, приправить солью, перцем, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставить на 10 мин., чтобы салат настоялся.
Картофельный суп с зеленым горошком
Продукты
- Куриный бульон – 2 л
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Свежий зеленый горошек– 250 г
- Тертый сыр пармезан – 20 г
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить, помешивая, лук и чеснок, до мягкости лука, 7–9 мин. Добавить куриный бульон и картофель. Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, 10 мин. Всыпать горошек и варить до готовности картофеля, 5–7 мин.
Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Влить горячую воду и вновь довести до кипения.
Новые комментарии