В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Салат из языка с грибами

Продукты

  • Шампиньоны – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Белое вино – 1 ст. л.
  • Вареный говяжий язык – 400 г
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Горчица – 1 ч. л.

Овощи очистить. Вареный язык нарезать кубиками, черешки сельдерея – ломтиками, огурцы – брусочками, лук – тонкими кольцами. Шампиньоны вымыть, нарезать кусочками и обжарить в разогретом масле, 6–8 мин. Приправить солью и перцем. Взбить майонез с горчицей и белым вином, немного посолить и поперчить по вкусу. Соединить в салатнице мясо, грибы, сельдерей, огурцы и лук. Полить заправкой и перемешать. Можно украсить свежей зеленью.

Мясная солянка

Продукты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Домашняя колбаса – 200 г
  • Квашеная капуста – 1 стакан
  • Лук - 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Топленое масло – 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Красный острый перец
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Сметана, оливки, каперсы и лимон для подачи

Для бульона

  • Говяжья лопатка или подбедерка – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 корень

Для бульона залейте говядину 2,2 л холодной воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, снимите пену. Положите морковь, лук и петрушку (целые или разрезанные пополам). Варите, не давая бурно кипеть, 2–2,5 ч. Выньте готовое мясо из бульона, бульон процедите. Куриную грудку для солянки смажьте маслом и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 12–15 мин. Затем выньте, накройте листом фольги и оставьте на 10 мин. Снимите филе с кости. Капусту отожмите, мелко порубите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Тушите капусту с луком в масле в сковороде на небольшом огне 30 мин. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Положите капусту, лук и огурцы в кастрюлю. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Нарежьте средними кубиками вареную говядину, куриную грудку и домашнюю колбасу, положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, красный и черный перец по вкусу. Влейте в рассольник предварительно доведенный до кипения и процеженный рассол, варите еще 10 мин. Досолите по вкусу. При подаче по желанию положите в солянку сметану, оливки, каперсы и лимон.

  • :