В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Салат из языка с грибами
Продукты
- Шампиньоны – 200 г
- Майонез – 150 г
- Черешки сельдерея – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 100 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Белое вино – 1 ст. л.
- Вареный говяжий язык – 400 г
- Красная луковица – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец
- Горчица – 1 ч. л.
Овощи очистить. Вареный язык нарезать кубиками, черешки сельдерея – ломтиками, огурцы – брусочками, лук – тонкими кольцами. Шампиньоны вымыть, нарезать кусочками и обжарить в разогретом масле, 6–8 мин. Приправить солью и перцем. Взбить майонез с горчицей и белым вином, немного посолить и поперчить по вкусу. Соединить в салатнице мясо, грибы, сельдерей, огурцы и лук. Полить заправкой и перемешать. Можно украсить свежей зеленью.
Мясная солянка
Продукты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Домашняя колбаса – 200 г
- Квашеная капуста – 1 стакан
- Лук - 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Огуречный рассол – 1 стакан
- Топленое масло – 4 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Красный острый перец
- Молотый черный перец
- Соль
- Сметана, оливки, каперсы и лимон для подачи
Для бульона
- Говяжья лопатка или подбедерка – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 корень
Для бульона залейте говядину 2,2 л холодной воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, снимите пену. Положите морковь, лук и петрушку (целые или разрезанные пополам). Варите, не давая бурно кипеть, 2–2,5 ч. Выньте готовое мясо из бульона, бульон процедите. Куриную грудку для солянки смажьте маслом и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 12–15 мин. Затем выньте, накройте листом фольги и оставьте на 10 мин. Снимите филе с кости. Капусту отожмите, мелко порубите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Тушите капусту с луком в масле в сковороде на небольшом огне 30 мин. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Положите капусту, лук и огурцы в кастрюлю. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Нарежьте средними кубиками вареную говядину, куриную грудку и домашнюю колбасу, положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, красный и черный перец по вкусу. Влейте в рассольник предварительно доведенный до кипения и процеженный рассол, варите еще 10 мин. Досолите по вкусу. При подаче по желанию положите в солянку сметану, оливки, каперсы и лимон.
Новые комментарии