В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Омлеты-рулетики с песто и сыром

  • Яйцо – 4 шт
  • Мягкий белый творожный сыр – 4 ст. л.
  • Песто из базилика – 4 ч. л.
  • Маленький пучок любой зелени – 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Багет и мягкое сливочное масло для подачи

Нарежьте листочки зелени (без стеблей) как можно мельче. Готовьте омлеты по одному. Взбейте 1 яйцо с половиной яичной скорлупки воды до однородности. Не солите.
Маленькую сковородку разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла, влейте яичную массу и проверните сковородку по кругу, наклоняя ее, чтобы она равномерно распределилась по поверхности (как когда печете блинчики). Сразу же присыпьте омлет рубленой зеленью. Жарьте, пока вся поверхность не схватится.
Готовый тонкий омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложите лопаткой на силиконовый коврик или лист фольги. Выпеките точно так же оставшиеся яйца.
Если сыр более или менее плотный, раскрошите его. Смажьте каждый омлет ложечкой песто, посыпьте сыром или намажьте мягкий сыр поверх песто. Сверните омлеты «конвертиком» или в рулеты. Подавайте со свежим багетом и сливочным маслом.

  • :