В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Сочни с творогом и клюквой

  • Муки плюс еще мука на присыпку – 200 г
  • Сахара – 60 г
  • Сливочного масла – 70 г
  • Яйцо
  • Густой сметаны – 4 ст. л.
  • Соли – 1 ч. л.
  • Соды – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творога – 200 г
  • Сахара – 1 ст. л.
  • Муки – 2 ст. л.
  • Горсть сушеной клюквы или других сухофруктов
  • Сметаны – 1 ст. л.
  • Яйцо

Для теста в миске соедините сметану, сахар, яйцо и соль. Смешайте соду с мукой и просейте в другую миску, чтобы мука наполнилась частичками воздуха.
Сливочное масло комнатной температуры взбивайте миксером 4 мин. – оно должно стать кремообразным. Добавьте к маслу смесь из сметаны и яйца, смешайте миксером, а затем всыпьте муку. Вымесите однородное тесто.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто. Если оно слишком вязкое (сметана бывает разной консистенции), вмесите еще 2–3 ст. л. муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6–8 мм и вырежьте лепешки выемкой или стаканом диаметром около 8 см.
Противень застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 °С.
Для начинки мелко порубите клюкву ножом. Разделите яйцо на белок и желток. Смешайте все ингредиенты, за исключением желтка. Ложкой выложите начинку на тесто так, чтобы творог находился на половине лепешки, как полумесяц.
Загните пустую половину лепешки над творожной начинкой, защипните по краям, оставив центр открытым – во время выпечки творог увеличится в объеме. Выложите сочни на противень, смажьте желтком. Выпекайте примерно 10–15 мин. Приятного аппетита!

  • :