В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Гранола
- Гречки – 150 г
- Смеси семян и орехов (кешью, фундук, семена подсолнечника в любой пропорции) – 150 г
- Тыквенных семечек – 150 г
- Щепотка соли
- Растительного масла – 50 мл
- Жидкого меда – 150 мл
- Ванильного экстракта – 2 ч. л.
- Вяленой клюквы – 50 г
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого на каждую мерную часть крупы возьмите две мерные части горячей воды.
Разогрейте духовку до 150 С. Застелите бумагой для выпечки два противня.
В большой миске смешайте вареную гречку, крупно нарезанные орехи, семена и соль. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно.
Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте смесь в миске и хорошо размешайте.
Разложите смесь на противни и поставьте в духовку на 50 минут. За это время несколько раз перемешайте смесь. В середине запекания разверните противни на 180 градусов.
Остудите гранолу, вмешайте клюкву. Переложите в плотно закрывающиеся банки. Гранола хранится несколько недель.
Подавайте гранолу как есть или залейте рисовым, соевым или миндальным молоком. Или фруктовым компотом, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Новые комментарии