В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Гранола

  • Гречки – 150 г
  • Смеси семян и орехов (кешью, фундук, семена подсолнечника в любой пропорции) – 150 г
  • Тыквенных семечек – 150 г
  • Щепотка соли
  • Растительного масла – 50 мл
  • Жидкого меда – 150 мл
  • Ванильного экстракта – 2 ч. л.
  • Вяленой клюквы – 50 г

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого на каждую мерную часть крупы возьмите две мерные части горячей воды.
Разогрейте духовку до 150 С. Застелите бумагой для выпечки два противня.
В большой миске смешайте вареную гречку, крупно нарезанные орехи, семена и соль. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно.
Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте смесь в миске и хорошо размешайте.
Разложите смесь на противни и поставьте в духовку на 50 минут. За это время несколько раз перемешайте смесь. В середине запекания разверните противни на 180 градусов.
Остудите гранолу, вмешайте клюкву. Переложите в плотно закрывающиеся банки. Гранола хранится несколько недель.
Подавайте гранолу как есть или залейте рисовым, соевым или миндальным молоком. Или фруктовым компотом, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

  • :