В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Шоколадные пряники
- Полбяная мука - 200 г
- Овсяная мука -200 г
- Ржаная мука - 4 ст. л.
- Цикорий (растворимый рассыпчатый) - 3 ст.л.
- Мед -4 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Фенхель - 1 ст. л.
- Соль
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Вода - 1/3 стакана
Смешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем к смеси мед (если любите слаще можно побольше) + оливковое масло (3 ст.л) + воду. Тщательно перемешиваем.
Тесто получается довольно липнущее к рукам - так и должно быть! Противень смазываем оливковым маслом (1 ст.л). Духовку предварительно разогреваем до 180С. Столовой ложечкой берем тесто и смазанными маслом руками катаем шарики, выкладываем их на противень. Отправляем в духовку на 25 минут.
Как в горячем, так и в холодном виде – бесподобно. Приятного аппетита!
Новые комментарии