В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Шашлык с ананасом

  • Филе куриной грудки – 1 кг
  • Консервированных ананасов – 450 г
  • Больших сладких перцев – 3 шт.
  • Оливкового масла – 3 ст. л.
  • Сок и тертая цедра 1 лайма
  • Сладкого соуса чили – 3 ст. л.
  • Соевого соуса – 2 ст. л.
  • Хлопьев чили – 1 ч. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Для маринада смешайте сок и цедру лайма, соус чили, масло, специи и соевый соус. Положите кусочки курицы на 10 мин.
Для маринада смешайте сок и цедру лайма, соус чили, масло, специи и соевый соус. Положите кусочки курицы на 10 мин.
Нанижите курицу и кусочки ананаса и сладкого перца на шпажки. Выложите шашлычки на решетку или противень, застеленный фольгой, и запекайте 13-15 мин.
Если у вас есть свежий ананас, воткните шпажки с шашлыком в него и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • :