В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Шашлык с ананасом
- Филе куриной грудки – 1 кг
- Консервированных ананасов – 450 г
- Больших сладких перцев – 3 шт.
- Оливкового масла – 3 ст. л.
- Сок и тертая цедра 1 лайма
- Сладкого соуса чили – 3 ст. л.
- Соевого соуса – 2 ст. л.
- Хлопьев чили – 1 ч. л.
- Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Для маринада смешайте сок и цедру лайма, соус чили, масло, специи и соевый соус. Положите кусочки курицы на 10 мин.
Для маринада смешайте сок и цедру лайма, соус чили, масло, специи и соевый соус. Положите кусочки курицы на 10 мин.
Нанижите курицу и кусочки ананаса и сладкого перца на шпажки. Выложите шашлычки на решетку или противень, застеленный фольгой, и запекайте 13-15 мин.
Если у вас есть свежий ананас, воткните шпажки с шашлыком в него и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Новые комментарии