В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Фенхель
- Кочанчик фенхеля – 3 шт.
- Вареной ветчины – 200 г
- Масло сливочное – 10 г
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Сливок жирностью от 20% - 150 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Крупных яичных желтка – 2 шт.
- Сыра твердых сортов – 50 г
- Соль и свежемолотый черный перец
Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в металлический дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 мин.
Ветчину нарезать тонкими лепестками. Огнеупорную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона.
Холодные сливки смешать с мукой, солью и перцем, перелить в сотейник и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить яйца. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190ºС духовке 15 мин. Приятного аппетита!
Новые комментарии