В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Паста с лососем

  • Сливки (лучше 22% жирности) – 150 г
  • Фарфалле – 300 г
  • Средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
  • Сыр с плесенью – 150-200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, свежемолотый перец
  • Оливковое масло – 50 г

Поставить варить пасту и заняться соусом.
Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу. Приятного аппетита!

  • :