В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Паста с лососем
- Сливки (лучше 22% жирности) – 150 г
- Фарфалле – 300 г
- Средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
- Сыр с плесенью – 150-200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, свежемолотый перец
- Оливковое масло – 50 г
Поставить варить пасту и заняться соусом.
Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу. Приятного аппетита!
Новые комментарии