В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Пикша с гремолатой
- Филе пикши – 600 г
- Растительного масла для жарки – 2 ст. л.
- Лимона для подачи – 4 ломтика
- По 2 веточки петрушки, тархуна и мяты
- Подсушенного белого хлеба
- Сливочного масла – 2 ст. л.
- Соль
- Каперсов – 1 ст. л.
- Маринованных огурцов – 2 шт.
- Укропа – 2 веточки
- Петрушки – 2 веточки
- Домашнего майонеза – 150 г
- Горчицы – 1 ч. л.
- Цедра 1/4 лимона – 1/4
- Лимонного сока - 1 ч. л.
Филе пикши вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте оливковыми маслом, посолите, поперчите.
Приготовьте гремолату. В чашу блендера сложите зелень, хлеб и сливочное масло, посолите и измельчите до однородной крошки.
Разогрейте духовку до 190-210 С. В емкость для пара налейте 250 мл воды. Сначала обжарьте рыбу до румяной корочки на сковородке. Затем выложите рыбу на противень и запекайте с паром в режиме «Рыба» 15 мин.
Выключите функцию подачи пара. Выньте рыбу, выложите поверх нее гремолаты и разровняйте. Верните рыбу в духовку и запекайте под грилем в режиме конвекции еще 5-10 мин, пока гремолата не станет хрустящей корочкой.
Для соуса каперсы измельчите ножом, маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, добавьте горчицу, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте. Подавайте рыбу с соусом и долькой лимона. Приятного аппетита!
Новые комментарии