В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пикша с гремолатой

  • Филе пикши – 600 г
  • Растительного масла для жарки – 2 ст. л.
  • Лимона для подачи – 4 ломтика
  • По 2 веточки петрушки, тархуна и мяты
  • Подсушенного белого хлеба
  • Сливочного масла – 2 ст. л.
  • Соль
  • Каперсов – 1 ст. л.
  • Маринованных огурцов – 2 шт.
  • Укропа – 2 веточки
  • Петрушки – 2 веточки
  • Домашнего майонеза – 150 г
  • Горчицы – 1 ч. л.
  • Цедра 1/4 лимона – 1/4
  • Лимонного сока - 1 ч. л.

Филе пикши вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте оливковыми маслом, посолите, поперчите.
Приготовьте гремолату. В чашу блендера сложите зелень, хлеб и сливочное масло, посолите и измельчите до однородной крошки.
Разогрейте духовку до 190-210 С. В емкость для пара налейте 250 мл воды. Сначала обжарьте рыбу до румяной корочки на сковородке. Затем выложите рыбу на противень и запекайте с паром в режиме «Рыба» 15 мин.
Выключите функцию подачи пара. Выньте рыбу, выложите поверх нее гремолаты и разровняйте. Верните рыбу в духовку и запекайте под грилем в режиме конвекции еще 5-10 мин, пока гремолата не станет хрустящей корочкой.
Для соуса каперсы измельчите ножом, маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, добавьте горчицу, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте. Подавайте рыбу с соусом и долькой лимона. Приятного аппетита!

  • :